ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE CLASSIFICA CARNES PROCESSADAS COMO CANCERÍGENAS

Um relatório divulgado amplamente pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 26 de outubro de 2015 colocou como fator de risco certo para o câncer o consumo de carnes processadas, onde se enquadram as linguiças, bacon, salsichas e presuntos. Estes produtos foram classificados dentro do grupo de risco 1, o que significa que seu potencial para provocar câncer é o mesmo que o do tabaco, da fumaça de diesel ou do amianto. Segundo a OMS o risco é para o câncer de intestino. O consumo de carnes vermelhas foi indicado como um fator provável de risco, segundo o mesmo relatório.
A ligação dos alimentos denominados processados com o desenvolvimento da doença se deve principalmente ao fato do preparo destes incluir diversos tipos de conservantes, estabilizantes, corantes e outros artifícios que tem a finalidade de realçar o sabor e prolongar a validade dos mesmo até que sejam vendidos e consumidos. Todos os tipos de embutidos estão enquadrados dentro do grupo de risco, sejam de origem bovina, suína ou de aves.

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