ALIMENTOS FUNCIONAIS

Uma alimentação inteligente é aquela que contempla uma gama de nutrientes capazes de atuar na prevenção de doenças e mantenha o organismo em equilíbrio. Diversas pesquisas tem a cada dia evidenciado as funções de diversos alimentos, sejam em forma de temperos, chás ou saladas, o importante é que se faça a ingestão destes de forma contínua e em quantidades moderadas. Muitos exemplos podem ser citados como os já reconhecidamente eficazes, tais como a pimenta como acelerador do metabolismo, contribuindo portanto na diminuição dos níveis de gordura corporal, orégano com suas propriedades antioxidantes, prevenindo assim o envelhecimento celular; alecrim como prevenção da depressão junto com o tomilho.



 As universidades pouco a pouco estão pesquisando substâncias presentes em alimentos simples como a cúrcuma ou açafrão da terra, que é um poderoso aliado na prevenção da queda da atividade cerebral, testando sua eficácia, comparando resultados na busca de algo impressionante, com a simples preparação de um alimento você poderá livrar-se da ingestão de medicamentos, uma vez que estará menos suscetível às doenças.

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